小菌 发表于 2023-3-3 08:23:56

地狱老师 发表于 2023-03-01 16:44
因为肿瘤差别小的时候,在两公分以下介入的消融治疗有效率最高,等他再长大了,效率就差很多了。并且是哪个不听话咱就控制哪个。用药方面很多药物都要联合用药,那么多药物的选择,不同的组合有很多药物异质性会有效率高很多。

好的老师,谢谢您,我挂了中肿的介入科了下周去咨询一下!

小菌 发表于 2023-3-3 08:31:37

小菌 发表于 2023-03-03 08:23
好的老师,谢谢您,我挂了中肿的介入科了下周去咨询一下!

老师我还有个怀疑,因为我们第一次基因检测是在医院做的也不细就只知道是一个egfr19外显子突变,那我们这次做的会不会组织取到的不是新的耐药的地方而是原来的?我们套餐里还有一次血测,我准备血也测一个看看。

m妈妈健康平安 发表于 2023-3-3 08:51:38

fgfr是耐药基因??

阳光~ 发表于 2023-3-3 12:28:21

错过了最佳消融时机,稳定期,就是病灶在0.8那会,消融掉我觉得时机是最好的,或者放掉,我家也是稳定期不愿意折腾住院,一直到有进展了害怕了赶紧住院消融,但是错过时机了,效果并不好,并且影像上提示我爸肺部还是比较干净的,真正消融那会,大夫出来跟我说,探针可以涉及的位置顺手给消掉一个小的转移灶,所以进展期,很多肉眼不可见的病灶,正在蓄势待发,打掉这个,其他地方说不定又冒出来一个,我还是建议目前全身治疗为主,一直没化疗,可以趁着体感还不错的时候,安排几次试试,如果病灶处于缩小状态,再考虑消融,化疗效果好,靶向药也有复敏可能,以上建议仅供参考

小菌 发表于 2023-3-3 14:41:25

阳光~ 发表于 2023-03-03 12:28
错过了最佳消融时机,稳定期,就是病灶在0.8那会,消融掉我觉得时机是最好的,或者放掉,我家也是稳定期不愿意折腾住院,一直到有进展了害怕了赶紧住院消融,但是错过时机了,效果并不好,并且影像上提示我爸肺部还是比较干净的,真正消融那会,大夫出来跟我说,探针可以涉及的位置顺手给消掉一个小的转移灶,所以进展期,很多肉眼不可见的病灶,正在蓄势待发,打掉这个,其他地方说不定又冒出来一个,我还是建议目前全身治疗为主,一直没化疗,可以趁着体感还不错的时候,安排几次试试,如果病灶处于缩小状态,再考虑消融,化疗效果好,靶向药也有复敏可能,以上建议仅供参考

非常感谢您的分析,我也是在进展的时候后悔没有在它最小的时候处理掉,现在二线治疗方案很难抉择,怕走错路。可以跟您私聊一下吗

阳光~ 发表于 2023-3-3 15:01:27

小菌 发表于 2023-03-03 14:41
非常感谢您的分析,我也是在进展的时候后悔没有在它最小的时候处理掉,现在二线治疗方案很难抉择,怕走错路。可以跟您私聊一下吗

肯定可以啊

bbwan 发表于 2023-3-4 21:25:26

阳光~ 发表于 2023-03-03 12:28

请问靶向药缩小后稳定期 要想办法消融掉吗

阳光~ 发表于 2023-3-5 12:28:27

bbwan 发表于 2023-03-04 21:25
请问靶向药缩小后稳定期 要想办法消融掉吗

消融也行 放疗也行

bbwan 发表于 2023-3-6 09:55:27

阳光~ 发表于 2023-03-05 12:28
消融也行 放疗也行

好的谢谢

闯关3AN2 发表于 2023-3-6 12:35:11

没有看到你
写全身病灶情况,如果只有那个1.8*1.5病灶进展的话,医生评估一下是否属于寡进展,全身还有没有别的了,有几个。在这个时间节点点上对进展部位局部治疗,后面加入的机会就不多了,咨询一下立体定向放疗sbrt可不可以照,然后靶向药继续,这是确定有疗效获益的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: egfr19突变一线奥西替尼现耐药有fgfr2突变