延长生存 发表于 2023-2-17 22:28:36

ylxcool 发表于 2023-02-17 14:07
质子放疗这两年在中国发展的速度还不错,山东省肿瘤医院的质子中心去年就已经开始临床试验了,期待价格越来越便宜,能够让更多的病友受益。

有效果吗,多钱一次

中微子MWXX 发表于 2023-2-18 20:38:32

咪咪的小白靖 发表于 2023-2-13 13:40
谢谢你的祝福,我和妈妈都要加油

不用谢!再接再厉!吃得下行动得了,一切都有希望,科技也在进步,相信会有更多的办法!加油!祝福好运常伴!

被爱照耀 发表于 2023-2-18 21:10:36

我妈妈也是转移太多地方了,不知道还可以质子治疗吗?

被爱照耀 发表于 2023-2-18 22:18:09

这是哪个医院?是公立还是私立

筱筱忆雪 发表于 2023-2-21 18:55:43

这几次治疗需要多少钱?得做多少次?做这个还需要吃靶向药吗?

那就是了 发表于 2023-2-21 19:03:38

大约多少钱啊

瓶子 发表于 2023-2-21 19:28:08

我统一回答一下,目前国内我了解到的有四家质子治疗,上海的只收早期,中心成立的最早,甘肃武威的,山东的,河北涿州的,目前河北涿州这家的设备相对而言是最好的,价格的话我记得之前有病友说过是28万一个部位,第二个部位再加几万,类似于这个的算法,当然具体价钱要问医院了,这家医院是私立医院,整体医疗环境非常好,可以走医保,目前医保范围的药物、住院都是正常走医保的,然后现在很多商保是含质子治疗的,有些地区普惠保也能报销部分质子治疗,对于涿州质子治疗有兴趣的,可以加小助手yagw_help23,大家也可以留言对于质子治疗有哪些问题,我们来找相关医生给大家解答下,也可以给大家科普科普

咪咪的小白靖 发表于 2023-2-22 07:11:40

瓶子 发表于 2023-02-21 19:28
我统一回答一下,目前国内我了解到的有四家质子治疗,上海的只收早期,中心成立的最早,甘肃武威的,山东的,河北涿州的,目前河北涿州这家的设备相对而言是最好的,价格的话我记得之前有病友说过是28万一个部位,第二个部位再加几万,类似于这个的算法,当然具体价钱要问医院了,这家医院是私立医院,整体医疗环境非常好,可以走医保,目前医保范围的药物、住院都是正常走医保的,然后现在很多商保是含质子治疗的,有些地区普惠保也能报销部分质子治疗,对于涿州质子治疗有兴趣的,可以加小助手yagw_help23,大家也可以留言对于质子治疗有哪些问题,我们来找相关医生给大家解答下,也可以给大家科普科普

这个回复还是比较全面的,其实质子也是提供了一条新的道路,比如原来肺癌不建议普通放疗,副作用太大,现在质子给我们提供了新的选择。

高肉肉 发表于 2023-2-22 08:26:05

你们出院了吗?医保报销了吗?一共做几次,每次多久呢?

我先让你三掌 发表于 2023-2-22 12:07:23

高肉肉 发表于 2023-02-22 08:26
你们出院了吗?医保报销了吗?一共做几次,每次多久呢?

质子治疗基本上就能做一次。而且不收同一位置做过两次放疗的患者。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 靶向药耐药化疗上不去,医院放弃让我们回家静养,还好我们找到质子治疗。