菲菲葡 发表于 2023-1-23 13:08:48

地狱老师 发表于 2023-01-21 09:11
因为你们家的耐药点太多了,早就应该使用的化疗联合二代药物阿法替尼这种,一直吃着三代药物药效太低了,病理早就检测出c-met 75%,后来再吃不管用的也是因为EGFR扩增和rb1,我只说我自己的建议,做不做你自己来决定,考虑一下2代药物阿法替尼每天40毫克,先把年过了。年后在考虑一个星期100mg白蛋白紫杉醇,现在补充营养剂,只要不吐就行

老师 我妈妈用了伊瑞克+贝伐两年了,最近出现肝损和尿蛋白+3,谷丙转氨酶622谷草转氨酶577,验了两个月的血值都差不多这么高,CT,B超都是正常的,我这边县城医生让停药保肝,重新做了基因检测还是EGFR一个突变,吉非替尼停药半个月了,让转奥希替尼➕贝伐,因我这边县城医生怕经验不足,想请教下大神帮忙看下我母亲这个情况有什么建议,谢谢新年快乐https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.png

地狱老师 发表于 2023-1-23 22:20:02

菲菲葡 发表于 2023-01-23 13:08
老师 我妈妈用了伊瑞克+贝伐两年了,最近出现肝损和尿蛋白+3,谷丙转氨酶622谷草转氨酶577,验了两个月的血值都差不多这么高,CT,B超都是正常的,我这边县城医生让停药保肝,重新做了基因检测还是EGFR一个突变,吉非替尼停药半个月了,让转奥希替尼➕贝伐,因我这边县城医生怕经验不足,想请教下大神帮忙看下我母亲这个情况有什么建议,谢谢新年快乐

贝伐单抗是暂时不能使用的,尿蛋白这么严重的加号,绝对不能使用的,吃奥希替尼或者是二代药物达可替尼试一试更好。

高肉肉 发表于 2023-1-24 00:08:47

菲菲葡 发表于 2023-1-24 11:23:55

地狱老师 发表于 2023-01-23 22:20
贝伐单抗是暂时不能使用的,尿蛋白这么严重的加号,绝对不能使用的,吃奥希替尼或者是二代药物达可替尼试一试更好。

还是建议把吉非替尼换了是吗?主要是怕直接换奥西怕耐药后以后的路不好走

菲菲葡 发表于 2023-1-24 17:36:55

地狱老师 发表于 2023-01-23 22:20

换特罗凯怎么样呢

地狱老师 发表于 2023-1-26 00:02:55

菲菲葡 发表于 2023-01-24 11:23
还是建议把吉非替尼换了是吗?主要是怕直接换奥西怕耐药后以后的路不好走

就是因为见过吃完奥希替尼一年多出现C797S了,就没药可以用了。

地狱老师 发表于 2023-1-26 00:03:30

菲菲葡 发表于 2023-01-24 17:36
换特罗凯怎么样呢

换厄洛替尼不如二代药物,因为最主要的是你已经吃过奥西替尼很长时间了。

菲菲葡 发表于 2023-1-26 08:33:10

地狱老师 发表于 2023-01-26 00:03
换厄洛替尼不如二代药物,因为最主要的是你已经吃过奥西替尼很长时间了。

没有吃过奥西,就吃了吉非替尼+贝伐两年,现在肝损严重,准备换药

地狱老师 发表于 2023-1-26 22:31:11

菲菲葡 发表于 2023-01-26 08:33
没有吃过奥西,就吃了吉非替尼+贝伐两年,现在肝损严重,准备换药

在别人的帖子下面提问,有时候弄混了。对应的尝试第2代药物达克替尼,如果理解的现在没有耐药,只是肝损伤的问题,也可以尝试厄洛替尼。

菲菲葡 发表于 2023-1-27 10:11:07

地狱老师 发表于 2023-01-26 22:31
在别人的帖子下面提问,有时候弄混了。对应的尝试第2代药物达克替尼,如果理解的现在没有耐药,只是肝损伤的问题,也可以尝试厄洛替尼。

好的 谢谢老师
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助!肺腺癌四期终末期-不甘放弃!