mfwjb 发表于 2022-12-13 14:10:23

妈妈五年了想要轮换用药,怎么用求建议

2017年10月确诊肺腺癌,中晚期。11月开始服用印易一直到2020年3月,4月检查病灶增大开始三期化疗(培美+卡铂)。化疗效果一般病灶无变化,医生说无变化就是有效。7-8月开始服用特罗凯无效,9月开始服用9291有效。2022年1月检查原发缩小,但是出现肺内转移。3月开始化疗(培美+卡铂+贝伐)。但妈妈因为太瘦了,不耐受,出现了严重的反应一直咳嗽,中断出院继续使用9291至今。
      11月检查,原发从最开始的2.9CM变大到5.7CM,肺内多发转移。现在培美+贝伐化疗,想请教一下,化疗后可以用哪些药联9291控制病情啊,谢谢。

2021多点美好 发表于 2022-12-13 16:43:31

你家没做基因?目前方案和我家一样。

闫杰 发表于 2022-12-13 17:22:39

1.9291联达克替尼。如果体感转好,可单用达克。
2.9291联280或任选一款抗血管药。
如果体感好转,可证明药有效。
到月底我也满七年了。各种药基本都试到了。百分之七八十有效。仅供参考。

地狱老师 发表于 2022-12-13 22:10:17

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
靠猜?
穿刺后考虑奥希替尼+200mgx2卡马替尼试一试。

mfwjb 发表于 2022-12-26 13:23:06

地狱老师 发表于 2022-12-13 22:10
重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基 ...

谢谢地狱老师,由于现在疫情非常严重,不敢让妈妈到医院二化,也不取做刺,怕感染。

mfwjb 发表于 2022-12-26 13:23:32

谢谢大家,由于现在疫情非常严重,不敢让妈妈到医院二化,也不取做刺,怕感染。想先用用药试试吧

阳光~ 发表于 2022-12-26 21:09:16

咱两家时间上差不多其实,但是你家治疗比我家顺利多了,易瑞沙时间也长 奥西也不短呀,后面其实真的应该再做一次基因检测,越是吃药吃舒服习惯了,越不想做穿刺,我太理解了,跟刚确诊那会心情真的不一样,如果没有基因检测指导 靶向药其实也就那么几条路 一三代联合试反式突变,再就是奥西联合卡马或者卡博或者安罗这样

mfwjb 发表于 2022-12-27 10:16:05

阳光~ 发表于 2022-12-26 21:09
咱两家时间上差不多其实,但是你家治疗比我家顺利多了,易瑞沙时间也长 奥西也不短呀,后面其实真的应该再 ...

谢谢指导,先这样用着吧,等疫情峰值一过就安排。

热狗 发表于 2023-2-20 23:11:20

阳光~ 发表于 2022-12-26 21:09
咱两家时间上差不多其实,但是你家治疗比我家顺利多了,易瑞沙时间也长 奥西也不短呀,后面其实真的应该再做一次基因检测,越是吃药吃舒服习惯了,越不想做穿刺,我太理解了,跟刚确诊那会心情真的不一样,如果没有基因检测指导 靶向药其实也就那么几条路 一三代联合试反式突变,再就是奥西联合卡马或者卡博或者安罗这样

阳光老师,我们9291联280最近副作用大,暂时停掉280了,有没有轮转的靶向药可试,比如把280换成卡博替尼或赛沃替尼,吃一个月再换回来,有没有好处?

阳光~ 发表于 2023-2-21 13:17:39

热狗 发表于 2023-02-20 23:11
阳光老师,我们9291联280最近副作用大,暂时停掉280了,有没有轮转的靶向药可试,比如把280换成卡博替尼或赛沃替尼,吃一个月再换回来,有没有好处?

我家是280/184这样轮换的,按天轮换,不是按月,也见过按月轮换的病友,但是具体获益不获益,没有对照呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈五年了想要轮换用药,怎么用求建议