郑露 发表于 2022-12-10 10:59:35

肺鳞癌确诊22个月,能不能手术

母亲2021年2月确诊肺鳞癌,医生说3b期,淋巴肿大,无骨转脑转,有egfr少见基因突变,两期紫杉醇加卡铂恩度化疗后、进展、4月中旬,改用阿法替尼40mg约7个月进展(后面因40mg没药吃了2个月30mg阿法),12月初检查无骨转脑转、改用单免疫帕博丽珠单抗(之前pd-l1为95%),前期缩小后期肿瘤稳定,目前持续一年、略有进展、医生建议做petct看一下,无转移,建议开刀,现在我们想开刀,但又担心开刀持续化疗,是否会加速病情,有没有前辈给建议一下,不知道该怎么办

会飞的企鹅 发表于 2022-12-10 14:32:19

能手术手术,没啥好犹豫的

阳光~ 发表于 2022-12-10 16:13:22

其实我倒是建议手术一下,毕竟没有远端转移,手术过程中清扫下淋巴结,对生存期应该会有帮助的,后面还可以继续挑战靶向

郑露 发表于 2022-12-10 20:38:46

阳光~ 发表于 2022-12-10 16:13
其实我倒是建议手术一下,毕竟没有远端转移,手术过程中清扫下淋巴结,对生存期应该会有帮助的,后面还可以继续挑战靶向

之前也化疗过,阿法也耐药了、现在k药也耐药、不知道术后,有没有其他更好治疗方法,医生说术后需要化疗,之前一线化疗是没效的,其实我是想搏一搏,但是不敢啊、怕把老妈搞倒了

阳光~ 发表于 2022-12-11 10:20:31

郑露 发表于 2022-12-10 20:38
之前也化疗过,阿法也耐药了、现在k药也耐药、不知道术后,有没有其他更好治疗方法,医生说术后需要化疗,之前一线化疗是没效的,其实我是想搏一搏,但是不敢啊、怕把老妈搞倒了

即使手术了,后面术后辅助化疗也建议换一种化疗方案的

想要一个免疫盾 发表于 2022-12-25 20:19:49

我爸也是3B期,做了手术了

郑露 发表于 2022-12-31 22:52:50

想要一个免疫盾 发表于 2022-12-25 20:19
我爸也是3B期,做了手术了

肺叶切除了多少?术后怎么治疗?

想要一个免疫盾 发表于 2023-1-1 12:31:49

郑露 发表于 2022-12-31 22:52
肺叶切除了多少?术后怎么治疗?

右边中叶和下叶,目前术后半个月还没治疗,医生说现在医院阳性病人很多,化疗暂时做不了,让先吃安罗替尼两个月再看情况,我还没去拿药。

郑露 发表于 2023-1-26 19:50:36

想要一个免疫盾 发表于 2023-01-01 12:31
右边中叶和下叶,目前术后半个月还没治疗,医生说现在医院阳性病人很多,化疗暂时做不了,让先吃安罗替尼两个月再看情况,我还没去拿药。

你好、父亲术后恢复怎么样
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌确诊22个月,能不能手术