感谢主快点好 发表于 2022-10-10 21:46:49

Summeryrr 发表于 2022-10-10 15:09
我们最近几个月感觉人很乏力,走路要很慢,快了就喘,不知道是否可能是间质性肺炎

拍CT看看

touchstone 发表于 2022-10-12 17:13:19

感谢主快点好 发表于 2022-10-10 21:42
医生说暂时不要想靶向药了,先化疗

可以尝试换药,换成一代的,或者其他的三代药。你用培美+铂类去 化疗也有简直肺炎的风险。建议尝试换药~~~

感谢主快点好 发表于 2022-10-13 03:54:28

touchstone 发表于 2022-10-12 17:13
可以尝试换药,换成一代的,或者其他的三代药。你用培美+铂类去 化疗也有简直肺炎的风险。建议尝试换药~~~

得肺炎好了以后才能换药吧

touchstone 发表于 2022-10-13 10:58:25

感谢主快点好 发表于 2022-10-13 03:54
得肺炎好了以后才能换药吧

是的,一般都是激素服用两个月后,医生根据影像学的评估,巨鼎能否进行化疗或者换靶向药。

樱桃blue 发表于 2022-10-16 04:33:33

请问您家间质性肺炎治疗的怎么样了,还在输液吗,尼达尼布剂量是怎么吃啊,我爸爸最近上楼梯气喘咳嗽,好害怕,想查下c反应蛋白,您家查这个了吗

感谢主快点好 发表于 2022-10-18 12:19:40

樱桃blue 发表于 2022-10-16 04:33
请问您家间质性肺炎治疗的怎么样了,还在输液吗,尼达尼布剂量是怎么吃啊,我爸爸最近上楼梯气喘咳嗽,好害怕,想查下c反应蛋白,您家查这个了吗

查了,高。气喘也可能肿瘤发展影响肺功能,也可能是普通肺炎,也可能有积液,还是找医生看看吧。

羊羊123 发表于 2022-10-18 16:16:59

感谢主快点好 发表于 2022-10-18 12:19
查了,高。气喘也可能肿瘤发展影响肺功能,也可能是普通肺炎,也可能有积液,还是找医生看看吧。 ...

你们奥希替尼吃了多久发现这些症状的呢

樱桃blue 发表于 2022-10-18 18:09:03

感谢主快点好 发表于 2022-10-18 12:19
查了,高。气喘也可能肿瘤发展影响肺功能,也可能是普通肺炎,也可能有积液,还是找医生看看吧。

谢谢,这两天去带他去看看

不忘初心。 发表于 2023-1-8 21:17:15

感谢分享,我们确实要多学习

感谢主快点好 发表于 2023-1-31 22:51:31

应该是用了免疫以后,尽量别选择奥希替尼,间隔至少两年,可能安全些
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希替尼警惕间质性肺炎