左小腿有肌肉 发表于 2022-8-4 18:20:42

脑转移瘤导致的脑梗死,医生说没办法了,各位小伙伴有什么招吗?

至今两年,确诊时脑转移骨转移肝转移,化疗3次做过全脑放疗(两年前),10个月凯美纳,12个月奥希替尼,今年6月肝和盆骨进展,做了一次化疗加免疫(信迪利单抗),之后盆骨病理性骨折,7月初做了髋骨置换手术。
       7月25号中风入院在神经内科治疗,脑部磁共振显示也是因为脑梗塞,医生说这是脑瘤性卒中,治疗至今(一直用丁苯酞和血塞通),每况愈下,现在已经神志不清无法识人,治疗一周后做脑磁共振显示脑转移瘤较前相当,神经内科医生说没办法了,想请问大家有什么办法吗?再做一次全脑放疗?

nliemily 发表于 2022-8-4 23:01:24

抽个脑脊液看下是不是脑膜转

左小腿有肌肉 发表于 2022-8-5 09:30:44

nliemily 发表于 2022-08-04 23:01
抽个脑脊液看下是不是脑膜转

目前症状是中风的症状

夏花初逝 发表于 2022-8-5 10:06:02

adc 发表于 2023-1-17 15:50:46

现在怎么样了,我父亲也是脑梗了,唉

mingzhi 发表于 2023-1-17 16:35:13

全脑放疗的话, 考虑 当时的计量。 好像一般只能全脑放疗一次

一叶轻尘 发表于 2023-10-23 21:14:17

adc 发表于 2023-01-17 15:50
现在怎么样了,我父亲也是脑梗了,唉

脑梗了之后有什么办法吗?我妈妈现在也是了

moyashi 发表于 2023-11-28 22:16:08

我妈妈突然脑梗了... 医生说可能是肿瘤影响... 但现在所有疗程要先暂停... 樓主之後療程是什麼?
页: [1]
查看完整版本: 脑转移瘤导致的脑梗死,医生说没办法了,各位小伙伴有什么招吗?