马维薇 发表于 2022-7-12 00:16:20

守护妈妈的人 发表于 2022-07-11 22:29
忘记在哪里看到的,实体型和复杂腺泡算高危因素,可能我理解的不对,还请指教

对的,实体型属于恶性程度高的那种…贴壁型最好,LZ的肺结节应该是实性结节吧…一般贴壁型都表现为磨玻璃结节

Aaronss 发表于 2022-7-12 01:00:05

我觉得需要,有高危复发因素,肯定需要治疗的

太阳当空照! 发表于 2022-7-12 07:36:22

其实我对手术分期有个疑问,存不存在一种可能,就是手术过程中未清理的淋巴结已经转移,清理的没有转移这种情况呢。

后娘娘庙 发表于 2022-7-12 07:58:52

太阳当空照! 发表于 2022-07-12 07:36
其实我对手术分期有个疑问,存不存在一种可能,就是手术过程中未清理的淋巴结已经转移,清理的没有转移这种情况呢。

有这个可能啊,所以有1a复发的,应该就是淋巴结转移了没清理干净

lly 发表于 2022-7-12 08:10:43

太阳当空照! 发表于 2022-07-12 07:36

那就是把分期整早了,可能会更晚期

阳光~ 发表于 2022-7-12 09:03:06

按照指南这个分期是不需要辅助治疗,但是早期术后复发的病友也不在少数,你家手术我看切除一整个肺叶,淋巴也清扫挺多,如果手术干净,应该可以算根治,需不需要辅助治疗,但是气道散播确实纠结,燃石有个技术叫朗迪瑞,可以了解下

hzpolo 发表于 2022-7-12 09:09:46

实性结节,还大于1cm;气道播散;应该都是高危因素。建议4-6次化疗作为辅助治疗。

enemy 发表于 2022-7-12 10:41:14

临床医学老师 发表于 2022-7-11 17:39
可以做放疗

啊?根治术后放疗啥地方?

守护妈妈的人 发表于 2022-7-12 10:52:58

阳光~ 发表于 2022-07-12 09:03
按照指南这个分期是不需要辅助治疗,但是早期术后复发的病友也不在少数,你家手术我看切除一整个肺叶,淋巴也清扫挺多,如果手术干净,应该可以算根治,需不需要辅助治疗,但是气道散播确实纠结,燃石有个技术叫朗迪瑞,可以了解下

阳光姐,我找了一些朗迪瑞的介绍,决定让妈妈做一个朗迪瑞检测,谢谢告知。您那边有可靠的燃石业务员吗?

“当进一步地探索这些临床早期患者,不接受和接受辅助化疗,是否真正能够影响预后的时候,我们看到朗迪瑞TM可精准识别辅助化疗获益人群。2018年Clinical Lung Cancer中发表的纳入100例I-IIA期非鳞状NSCLC患者的队列,也非常精准的验证了这一点。朗迪瑞TM识别的分子低风险患者的5年无复发率为93.8%,朗迪瑞TM识别的分子高风险患者未经辅助治疗的5年无复发率仅为48.9%,而这部分分子高风险的患者采用铂类辅助化疗后的5年无复发率达到91.7%,与分子低风险的患者类似,接近临床治愈水平。”

太阳当空照! 发表于 2022-7-12 10:58:24

阳光~ 发表于 2022-07-12 09:03

这个和mrd检测有什么区别啊
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 求助,早期肺癌术后有高危因素需要化疗辅助治疗吗?