Rainer 发表于 2022-7-10 21:54:12

请问有没有肺癌合并结核的?

时间线
2021.10体检CT显示肺部多发小结节,右肺部边缘欠光滑(现在肺癌位置)

2021.11开始咳嗽两个月
2022.1咳嗽好一些,但是腿关节疼的厉害,以为是关节炎,吃治疗关节炎的药物,常常有下午伴晚发烧,夜里自动退烧。

2022.5腿关节疼的实在受不了,去医院结果查出来肺腺癌3b,局部晚期。

2022.6期间尝试过抗生素(试过好几种)不见好,血液培养也没有发现细菌,病毒检测也是阴性。

PPD阳性,血沉非常高,炎性治标很高。关节有积液。

目前左侧肩胛骨疼痛,里面有积液
膝关节疼痛,有积液
踝关节肿胀
只要一发烧时,膝关节和踝关节发红肿胀。

一开始医生认为发热和肿瘤负荷重有关,但是两次化疗后,都不见发热有明显好装。一用激素发热就被控制,病人体感就好。

所以我怀疑腿关节,肩关节疼痛,以及发热跟肿瘤没有关系。可能时结核引起。
明天去把积液抽出来做一些细菌培养看看。
顺面再加强肺结核筛查。

小杰杰早日康复 发表于 2022-7-10 22:16:00

我们家也是,上个月检查出来胸腔积液肺腺癌,确诊回来吃了一周靶向药之后开始发烧,连续发烧了18天,医生说肺癌边上有个结核球有点活跃,送了切片病理检查,但是单子上结果没写清楚,明天要去问问

Rainer 发表于 2022-7-11 06:16:59

小杰杰早日康复 发表于 2022-07-10 22:16
我们家也是,上个月检查出来胸腔积液肺腺癌,确诊回来吃了一周靶向药之后开始发烧,连续发烧了18天,医生说肺癌边上有个结核球有点活跃,送了切片病理检查,但是单子上结果没写清楚,明天要去问问

能加个微信吗?多交流一下。我微信363877130

安小姐 发表于 2022-8-3 17:24:48

跟我爸爸好像,看你之前的帖子,免疫组化也一样,我爸最近也开始膝盖疼,不知道什么原因,感觉不是肿瘤引起的,好像肺癌骨转一般不会转移膝盖,吃了关节炎的药好像好点

Rainer 发表于 2022-8-3 18:34:19

安小姐 发表于 2022-08-03 17:24
跟我爸爸好像,看你之前的帖子,免疫组化也一样,我爸最近也开始膝盖疼,不知道什么原因,感觉不是肿瘤引起的,好像肺癌骨转一般不会转移膝盖,吃了关节炎的药好像好点

我父亲打了青霉素后好了。你父亲也是无靶点突变吗?

安小姐 发表于 2022-8-4 14:05:27

Rainer 发表于 2022-08-03 18:34
我父亲打了青霉素后好了。你父亲也是无靶点突变吗?

我爸爸是kars 突变,刚刚放疗完3周,肿瘤反而大了一倍

Yummyding 发表于 2023-12-2 18:48:57

你好楼主 我父亲吃靶向药半个月后发烧两周了,疑似结核(抗原阳性),你们后续抗结核治疗持续多久哦?
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有肺癌合并结核的?