彭山贼 发表于 2022-7-2 01:24:09

从前少年 发表于 2022-06-28 08:36
糖尿病,高血压都是维持现状,何况癌症???

糖尿病,高血压可以一直吃药控制。。。靶向药有耐药的一天。。怕耐药了,没有药吃了,

彭山贼 发表于 2022-7-2 01:24:54

阳光~ 发表于 2022-06-28 08:59
你问这个问题吧,我觉得能维持住现在状态就算不错的了,复查是必须的呀,且肿瘤达到尺寸最小,转移最小的时候,就是手术最佳时期,即使根治不了,也最大程度降低癌负荷,靶向药耐药时间就相对来说长一些的,早期复发的还很多呢,你家现阶段如果肿瘤控制很好,可以考虑下积极治疗,靶向药总有耐药的一天

我想积极的治疗。希望我妈妈长命百岁。

彭山贼 发表于 2022-7-2 01:25:27

会飞的企鹅 发表于 2022-06-28 07:48
可以找胸外科医生评估一下

胸外科?这个手术肿瘤医院不能做?

彭山贼 发表于 2022-7-2 01:26:04

qw84628462 发表于 2022-06-28 17:10
可以临床治愈

这是什么方法?

qw84628462 发表于 2022-7-2 10:51:18

彭山贼 发表于 2022-7-2 01:26
这是什么方法?

这个是医学术语,就是说大于5年,在医学上就是属于临床治愈。那么5年后可能会有新药物,新方法治疗肿瘤,最终实现长期生存,就像糖尿病高血压一样成为慢性病。比如说五年前免疫治疗是一件很难的事,而现在药物很多,大多数加入了医保,费用大幅降低,甚至免疫治疗已经成为医生一线治疗的首选。这就是临床治愈的重要意义之一。

会飞的企鹅 发表于 2022-7-2 13:38:13

彭山贼 发表于 2022-07-02 01:25
胸外科?这个手术肿瘤医院不能做?

因为你如果在肿瘤内科看的话,不是专业的胸外科医生,可能对能不能手术不好把握

晚舟 发表于 2022-7-14 00:01:33

彭山贼 发表于 2022-07-02 01:23
没有手术。我在汕头的肿瘤医院看的,他们的治疗方案就是靶向药。。。问了其它医生都说靶向药治疗最好。

你好!我们也是在汕头肿瘤医院看的!请问你们看的是哪个医生?

清风P 发表于 2024-2-11 21:01:58

阳光~ 发表于 2022-06-28 08:59
你问这个问题吧,我觉得能维持住现在状态就算不错的了,复查是必须的呀,且肿瘤达到尺寸最小,转移最小的时候,就是手术最佳时期,即使根治不了,也最大程度降低癌负荷,靶向药耐药时间就相对来说长一些的,早期复发的还很多呢,你家现阶段如果肿瘤控制很好,可以考虑下积极治疗,靶向药总有耐药的一天

阳光妹妹,请问你说的积极治疗是什么?

阿邱 发表于 2024-2-11 22:19:59

我妈早期,手术后两年复发。而且是最坏的脑转移

懵懵圈 发表于 2024-2-12 12:15:52

阿邱 发表于 2024-02-11 22:19
我妈早期,手术后两年复发。而且是最坏的脑转移

你妈是1A期吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肺腺癌中期能不能治愈???