三颗油 发表于 2022-2-15 21:36:54

确诊中央型肺鳞癌取不到病理不做手术可以直接用药保守治疗吗?

肺穿刺和颈部穿刺大夫说不好做,风险高。

地狱老师 发表于 2022-2-16 16:26:06

女性如果不抽烟,可以考虑盲试靶向药物可能有效率更高,半片厄洛替尼尝试一下。每天一次,京东就可以买到,200元一盒10片能吃20天以上,对比30天敏感肿瘤标志物来判断是否有效。

三颗油 发表于 2022-2-16 17:34:41

地狱老师 发表于 2022-02-16 16:26
女性如果不抽烟,可以考虑盲试靶向药物可能有效率更高,半片厄洛替尼尝试一下。每天一次,京东就可以买到,200元一盒10片能吃20天以上,对比30天敏感肿瘤标志物来判断是否有效。

地狱老师,我父亲抽烟呢,50年的烟龄,支气管镜刷片结果是肺鳞癌,中央型的,颈部穿刺和肺穿刺外科大夫说不好做,现在还没有取到病理,颈部PETCT只是怀疑是转移灶,B超显示没有血供,如果颈部是转移灶大夫说没有必要做手术了,建议要么去其他医院做穿刺,要么先做免疫治疗PD1,PD1表达检测由于支气管取的组织液不够应该是检测不出来。所以像我爸这种情况,继续想办法做穿刺取病理呢还是可以用一些鳞癌通用性的药物治疗看看呢?不知道有没有通用性的药物

地狱老师 发表于 2022-2-17 16:59:26

三颗油 发表于 2022-02-16 17:34
地狱老师,我父亲抽烟呢,50年的烟龄,支气管镜刷片结果是肺鳞癌,中央型的,颈部穿刺和肺穿刺外科大夫说不好做,现在还没有取到病理,颈部PETCT只是怀疑是转移灶,B超显示没有血供,如果颈部是转移灶大夫说没有必要做手术了,建议要么去其他医院做穿刺,要么先做免疫治疗PD1,PD1表达检测由于支气管取的组织液不够应该是检测不出来。所以像我爸这种情况,继续想办法做穿刺取病理呢还是可以用一些鳞癌通用性的药物治疗看看呢?不知道有没有通用性的药物

如果是肺鳞癌的话,就不用考虑其他的了,免疫治疗联合化疗现在就可以治疗了。白蛋白紫杉醇➕pd1

希望是误诊 发表于 2024-1-12 06:54:28

姐妹请问之后是保守治疗的吗
页: [1]
查看完整版本: 确诊中央型肺鳞癌取不到病理不做手术可以直接用药保守治疗吗?