虾小刘 发表于 2022-2-28 20:55:47

追梦人兰兰 发表于 2022-2-28 14:49
想问一下吃凯美纳靶向药时怎样预防脑转骨转呀

凯美纳不太清楚,应该和易瑞沙差不多。入脑控制不好。只能多多关注病人体感,出现某些部位强烈疼痛,如骨头(我母亲腰椎疼痛,原来以为是腰椎盘突出,后来发现远端肿瘤骨转移,后经放疗后消除),头部疼痛症状(包含头部,颈椎,后背紧张等,甚至癫痫等),每隔三个月做一下头部核磁,关注进展,及时治疗。

苇苇妈 发表于 2022-2-28 22:13:29

脑膜转移应该用奥西啊

aizheren 发表于 2022-3-1 00:08:47

aizheren 发表于 2022-3-1 00:14:35

虾小刘 发表于 2022-3-1 14:46:30

aizheren 发表于 2022-03-01 00:08
我记得论坛里有数据,入脑膜的效率应该是奥希大于达克,入脑实质的效率可能达克和奥希差不多。而且达克替尼副作用比较大,我家的话是从奥希替尼开始尝试。

是的。针对不同的基因效率可能也会有差异

我们要好好的 发表于 2022-3-2 15:38:22

我家脑膜转,脑脊髓液测还是21突变新增了her2突变,之前是奥西替尼八个月耐药脑膜转,一月份奥西替尼两倍联合贝伐,二月份奥西替尼两倍+培美+贝伐,还有鞘注,一月份方案症状缓解但是颅压还是三百多,鞘注后颅压降到一百多了。

yjz0935 发表于 2022-3-2 15:45:08

任何一家医院的麻醉医生都可以轻松完成鞘内注射的操作

mama0826 发表于 2022-3-2 17:27:55

yjz0935 发表于 2022-03-02 15:45
任何一家医院的麻醉医生都可以轻松完成鞘内注射的操作

在呼吸科他们都不做鞘注,麻醉科的大夫会给做吗?

aizheren 发表于 2022-3-2 17:29:37

yjz0935 发表于 2022-3-2 21:30:01

mama0826 发表于 2022-03-02 17:27
在呼吸科他们都不做鞘注,麻醉科的大夫会给做吗?

麻醉科医生不可能主动来给你做鞘注的,的内科医生请会诊让麻醉医生来做。内科医生几乎没有掌握鞘内注射技术的,但这个技术对麻醉医生就是太没技术含量了,分分钟的事。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 希望不坠 已跨5年——肺腺EGFR19,脑膜转移漫漫治疗路