默默阿九 发表于 2022-12-26 13:40:34

你好,我们肺腺癌合并脑转哥脑膜转,用过吉非替尼,后来化疗(培美卡铂加贝伐)加放疗后一直用奥西替尼,因为肺部胸水进展,有egfr18(L718v)突变ERBB2 exon3(P128A)和exon27(H1208Y)错义突变,因为有egfr18突变,用了阿法和奥西联合了10个月,目前肺部右侧又进展,胸腔积液增多,培美加贝伐化疗两次无效。想问下是不是之前的ERBB2可能是耐药基因,是不是可以试着用相关药物?

默默阿九 发表于 2022-12-26 13:42:14

默默阿九 发表于 2022-12-26 13:40
你好,我们肺腺癌合并脑转哥脑膜转,用过吉非替尼,后来化疗(培美卡铂加贝伐)加放疗后一直用奥西替尼,因为肺部胸水进展,有egfr18(L718v)突变ERBB2 exon3(P128A)和exon27(H1208Y)错义突变,因为有egfr18突变,用了阿法和奥西联合了10个月,目前肺部右侧又进展,胸腔积液增多,培美加贝伐化疗两次无效。想问下是不是之前的ERBB2可能是耐药基因,是不是可以试着用相关药物?

肺癌erbb2突变 发表于 2022-12-27 11:51:48

默默阿九 发表于 2022-12-26 13:42

有可能是进展基因,但这个没有啥团队研究 也没有你这2个错义靶点用药证据

Cellxi 发表于 2023-4-30 15:10:24

楼主您好,我妈妈肺癌非小细胞,具体病理不清楚,但基因检测报告是erbb2突变,另外pd l1表达80%,有合适的治疗方案吗,麻烦您看下,谢谢啦!

谷谷谷 发表于 2023-7-8 10:28:22

qw84628462 发表于 2022-02-01 21:40
期待更新,我妈妈是her2 v659E突变

用吡咯替尼有效果吗

谷谷谷 发表于 2023-7-8 10:28:59

qw84628462 发表于 2022-02-04 17:39
是的,但是也没药啊,打算试试吡咯替尼和阿法替尼

您们用吡咯替尼了吗?有效果吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png,我们也是17突变

谷谷谷 发表于 2023-7-8 10:34:15

肺癌erbb2突变 发表于 2022-05-28 12:45
想尝试2代药物就选阿法替尼吧,阿法替尼都可以兼顾一下,单药使用也可以试试。我个人建议使用你们用过的吉非替尼+吡咯替尼。2代药物副作用大不建议联药

老师,her2 exon17 p678q可以使用吡咯替尼吗,会有效果吗

qw84628462 发表于 2023-7-9 23:57:04

谷谷谷 发表于 2023-7-8 10:28
您们用吡咯替尼了吗?有效果吗,我们也是17突变

后面没试,因为不是典型的her2突变,用的替雷利珠单抗,白紫+替雷6个月,后面去掉白紫,替雷单药到现在,维持已经一年了,效果还可以,cea5以下,但是最近缓慢上升了:(

洛半夏 发表于 2024-3-6 07:33:51

qw84628462 发表于 2023-07-09 23:57
后面没试,因为不是典型的her2突变,用的替雷利珠单抗,白紫+替雷6个月,后面去掉白紫,替雷单药到现在,维持已经一年了,效果还可以,cea5以下,但是最近缓慢上升了

我们也是her2 17,你们现在效果怎么样呢

qw84628462 发表于 2024-3-9 14:39:38

洛半夏 发表于 2024-3-6 07:33
我们也是her2 17,你们现在效果怎么样呢

24年2月份ct显示肺上新增一个12mm的结节,其他原有病灶稳定,截止二月份,打免疫两年,单免疫一年半,目前替雷+白紫
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 家属浅谈肺腺癌her2突变治疗选择(四)吡咯替尼