LightYear 发表于 2023-3-10 21:47:14

阳光~ 发表于 2023-03-10 20:00
DatoDxd这个药感觉很火啊,特别是那些HER2的,我也不知道你家适不适合,ADC药物是不错,前提是也得有靶点合适,我总觉的这个临床跟你家基因检测结果,不是太合适,但是我经验不足,最好再多咨询医生经验

刚从靶向的春天走出来,我怕我爸爸承受不了ADC的副作用https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png

地狱老师 发表于 2023-3-10 22:47:32

LightYear 发表于 2023-03-10 16:27
地狱老师好,达克替尼联合化疗方案,具体指:达克+培美+顺铂吗? 四个周期后再换为 达克+卡博维持?
另外,最近得到了DatoDxd这种ADC药物的临床入组机会。目前比较纠结是先去ADC药的临床,还是先去做化疗。想听听您的意见呢,打扰了,感谢!!

你说的药物临床不太了解,你自己考虑选择一下,我是根据你现在你的整体给我发的证据,我觉得先化疗几次,再考虑后期联合两种靶向药治疗。培美曲塞+贝伐单抗+30mg达可替尼

阳光~ 发表于 2023-3-10 22:54:08

LightYear 发表于 2023-03-10 21:45
谢谢阳光老师回复。DatoDxd应该是针对trop2靶点。我还是挺纠结,这个ADC药物副作用挺大,包含黏膜溃烂,脱发等。感觉比培美化疗辛苦多了,且效果不明确。看了您的经验贴后,有点倾向于先做化疗,毕竟疗效相对明确,且副作用相对耐受。然后试试靶向维持,靶向轮换穿插化疗。实在不行了,最后再考虑ADC临床。不知您的建议如何?
不过怕过了这个村没这个店了  
这个临床是2期,去年7月起开始的,目前40个肺癌入组,只有4个退组,其余还在维持。

那我理解错了,我以为这个是8201这个药呢,我对这个临床不太熟悉,到底是入组还是化疗,不敢给建议,其实化疗副作用也不小啊,化疗有效,靶向药才有复敏可能,再一句话,没有这个临床也有其他临床,我觉得国内药厂靶向药还有这样的ADC药物还有免疫之类药物有一种百花齐放的势头,到底是选择哪个路,都比较纠结呀

LightYear 发表于 2023-3-10 23:18:55

地狱老师 发表于 2023-03-10 22:47
你说的药物临床不太了解,你自己考虑选择一下,我是根据你现在你的整体给我发的证据,我觉得先化疗几次,再考虑后期联合两种靶向药治疗。培美曲塞+贝伐单抗+30mg达可替尼

您的意思是,先培美曲塞+贝伐+达克30mg,四次以后,换 达克+卡博 维持?
请问是这个意思吗,地狱老师?谢谢!

LightYear 发表于 2023-3-10 23:21:40

阳光~ 发表于 2023-03-10 22:54
那我理解错了,我以为这个是8201这个药呢,我对这个临床不太熟悉,到底是入组还是化疗,不敢给建议,其实化疗副作用也不小啊,化疗有效,靶向药才有复敏可能,再一句话,没有这个临床也有其他临床,我觉得国内药厂靶向药还有这样的ADC药物还有免疫之类药物有一种百花齐放的势头,到底是选择哪个路,都比较纠结呀

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png谢谢阳光老师,我再纠结纠结。倾向于先标准治疗方案,毕竟大家都是这么走过来的。

地狱老师 发表于 2023-3-11 00:10:53

就是这个意思,两套方案互相轮换。每种药物使用都留点余地,不要使用穷尽。

suki1193 发表于 2023-3-11 00:35:13

LightYear 发表于 2023-03-10 16:25
那个不清楚,不果最近有个datoDxd的ADC药临床,我们有进组的机会,现在比较纠结先做化疗还是先进临床,不知您有无建议?谢谢!

我觉得还是先化疗比较稳妥。我不太清楚你这个二期的临床是怎么用药的,是否分组,是否联合用药。我看到国外有个三期临床用到这个药,但是入组要求是没有egfr,alk等突变。不知道是不是因为这个药在有基因突变的情况下效果不佳。如果想入组,一定要全面了解这个药已有的实验结果。

阳光~ 发表于 2023-3-11 09:27:10

LightYear 发表于 2023-03-10 23:21
谢谢阳光老师,我再纠结纠结。倾向于先标准治疗方案,毕竟大家都是这么走过来的。

嗯,这样有经验可参考

LightYear 发表于 2023-3-11 12:02:23

suki1193 发表于 2023-03-11 00:35
我觉得还是先化疗比较稳妥。我不太清楚你这个二期的临床是怎么用药的,是否分组,是否联合用药。我看到国外有个三期临床用到这个药,但是入组要求是没有egfr,alk等突变。不知道是不是因为这个药在有基因突变的情况下效果不佳。如果想入组,一定要全面了解这个药已有的实验结果。

好的 感谢!

LightYear 发表于 2023-3-11 12:33:58

阳光~ 发表于 2023-02-27 09:15
我会考虑休息靶向,直接安排化疗,之前一直是单药奥西,如果体质可以的话,上两期化疗评估一下,如果效果好,继续跟上,后面换单药阿法或者达克,脑转的话,尽量达克,先试试单药能不能控制住 控制不住的话,联合卡博

阳光老师,您的建议是直接休息靶向,采用化疗。这里的化疗您建议怎么用药呢? 培美曲塞+顺铂?是否加贝伐这些呢?谢谢!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一线奥希替尼18个月,二线Ami加拉泽替尼9个月,进展,请教下一步怎么走?