mia7712 发表于 2021-12-9 12:37:12

EGFR L858r 一线易瑞沙21个月 盲吃9291九个月 多发脑转

请问后续该怎样治疗要做基因吗 看到有人吃达克替尼把脑转吃没了 目前是9291加贝伐试试还是 直接吃达克替尼

麦田 发表于 2021-12-9 23:21:05

我妈妈也是单9291吃了6个月,初期稳定后面慢慢进展

地狱老师 发表于 2021-12-10 15:57:49

大概率换达克替尼基本无效,有没有实体肿瘤在身体?

考虑重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

mia7712 发表于 2021-12-13 16:13:00

地狱老师 发表于 2021-12-10 15:57
大概率换达克替尼基本无效,有没有实体肿瘤在身体?

考虑重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

有实体肿瘤 医生建议气管镜或者什么超声活检 上海肺科医院要等一周 当地做会不会医生不行啊 还有想请问地狱老师 为什么804不行 是因为一代耐药了吗

mia7712 发表于 2021-12-13 16:31:16

麦田 发表于 2021-12-09 23:21

不都说9291是神药 控制脑转 怎么会这样啊 好难啊 我都不知道怎么办了

地狱老师 发表于 2021-12-13 17:50:08

根据你描述的情况,肯定有其他的基因突变,对于原来的基因突变来说,奥希替尼和达克替尼两个药物对于头部没有多大的区别,所以肯定有其他的耐药点,耐药点找到联合其他的药物,但是这个药物选择需要基因检测更准确一些,并且是实体组织的,血液绝对不行。

mia7712 发表于 2021-12-14 08:28:28

地狱老师 发表于 2021-12-13 17:50
根据你描述的情况,肯定有其他的基因突变,对于原来的基因突变来说,奥希替尼和达克替尼两个药物对于头部没有多大的区别,所以肯定有其他的耐药点,耐药点找到联合其他的药物,但是这个药物选择需要基因检测更准确一些,并且是实体组织的,血液绝对不行。

那请问这个期间要怎么处理 医生不要我们处理 干等 我想要化疗吗

温暖人生 发表于 2021-12-14 08:33:33

麦田 发表于 2021-12-09 23:21

您后续怎么处理的啊,9291缓慢进展后吃的什么呀

地狱老师 发表于 2021-12-14 13:02:06

mia7712 发表于 2021-12-14 08:28
那请问这个期间要怎么处理 医生不要我们处理 干等 我想要化疗吗

不能干等,化疗排上日程。

李尚恒 发表于 2022-2-26 19:51:32

在哪里 看到有人吃达克替尼把脑转吃没了?
页: [1]
查看完整版本: EGFR L858r 一线易瑞沙21个月 盲吃9291九个月 多发脑转