新鲜蔬菜 发表于 2022-1-9 16:56:09

Sunny2020 发表于 2022-01-08 18:34
间质性肺炎的主要表现是哪些?病人9291吃了8个多月,最近食欲减退,咳漱加剧,是不是要耐药了啊?

乏力,最主要的是喘,不能走路,不能爬楼梯。

陪你晒太阳 发表于 2022-1-10 19:08:52

怎么确定是靶向药引起的间质性肺炎呢

候鸟 发表于 2022-1-11 13:58:38

陪你晒太阳 发表于 2022-01-10 19:08

同求

Nina7835 发表于 2022-1-11 17:36:16

Sunny2020 发表于 2022-01-08 18:34
间质性肺炎的主要表现是哪些?病人9291吃了8个多月,最近食欲减退,咳漱加剧,是不是要耐药了啊?

我家也是 咳嗽多了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

keenman 发表于 2022-1-12 15:45:00

陪你晒太阳 发表于 2022-01-08 00:15
鹰版,我家也是频繁咳嗽,吃一代靶向药,医生怀疑间质性肺炎,让我们换三代药,您觉得是暂时吃一个月9291再换回一代药可行吗?我家最近的CT显示肿瘤稳定,就是咳嗽不止,感觉一代药并没有耐药

间质性肺炎要通过影像来判断,你也要找到咳嗽的原因,是因为晚上反酸,还是嗓子痒,还是肿瘤引起的

新鲜蔬菜 发表于 2022-1-12 20:52:13

陪你晒太阳 发表于 2022-01-10 19:08

CT就可以看出来

touchstone 发表于 2022-2-9 18:06:49

新鲜蔬菜 发表于 2022-1-12 20:52
CT就可以看出来

冒昧问下,间质性肺炎,治疗好后,你家后续吃的什么靶向药,或者是如何进行后续治疗的?

新鲜蔬菜 发表于 2022-2-9 18:49:44

touchstone 发表于 2022-02-09 18:06
冒昧问下,间质性肺炎,治疗好后,你家后续吃的什么靶向药,或者是如何进行后续治疗的?

我们换了阿美替尼,但是阿美两个月复查,CEA指标大涨,还新增转移,基本判断阿美无效。现在只能先化疗。但是阿美期间和强的松每天一颗同服,间肺没有变严重。

会飞的企鹅 发表于 2022-2-11 13:48:21

新鲜蔬菜 发表于 2022-02-09 18:49
我们换了阿美替尼,但是阿美两个月复查,CEA指标大涨,还新增转移,基本判断阿美无效。现在只能先化疗。但是阿美期间和强的松每天一颗同服,间肺没有变严重。

那你要不再吃奥西试试

新鲜蔬菜 发表于 2022-2-11 20:51:01

会飞的企鹅 发表于 2022-02-11 13:48
那你要不再吃奥西试试

我们化疗了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 奥希替尼两个月后间质性肺炎,求助。