斑马娘娘 发表于 2023-7-16 21:48:06

申医生 发表于 2023-07-16 20:55
也可以,毕竟8201是化疗药,副反应理论更大,也更贵,所以往后推荐,先用也可以

申医生,我现在更纠结了。我不知道到底该怎么用药?在不考虑经济条件的情况下,您推荐我们这种情况应该先怎么治疗呢?哪种情况对我母亲更好呢?

申医生 发表于 2023-7-17 04:15:36

斑马娘娘 发表于 2023-07-16 21:48
申医生,我现在更纠结了。我不知道到底该怎么用药?在不考虑经济条件的情况下,您推荐我们这种情况应该先怎么治疗呢?哪种情况对我母亲更好呢?

8201太贵,我没有用药经验,只用过吡咯替尼

斑马娘娘 发表于 2023-7-17 07:25:12

申医生 发表于 2023-07-17 04:15
8201太贵,我没有用药经验,只用过吡咯替尼

您觉得吡咯替尼对肺癌耐药后出现her2,这种情况效果?

申医生 发表于 2023-7-17 21:12:44

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 07:25
您觉得吡咯替尼对肺癌耐药后出现her2,这种情况效果?

用过,有效率很高

斑马娘娘 发表于 2023-7-17 22:01:59

申医生 发表于 2023-07-17 21:12
用过,有效率很高

我们是her2扩增,这个有效率也很高吗

申医生 发表于 2023-7-18 05:38:23

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 22:01
我们是her2扩增,这个有效率也很高吗

是的,突变和扩增我都见过有效的

斑马娘娘 发表于 2023-7-18 07:36:24

申医生 发表于 2023-07-18 05:38

谢谢您,每次这么耐心回答。

mfwjb 发表于 2023-10-22 13:24:35

申医生 发表于 2023-7-18 05:38

申老师,我妈化疗期间要不要停靶向药呢

申医生 发表于 2023-10-23 20:55:11

mfwjb 发表于 2023-10-22 13:24
申老师,我妈化疗期间要不要停靶向药呢

可以停,如果停了有进展再吃上

保佑老妈平安 发表于 2024-3-15 22:57:31

吉非替尼18个月,2023.3月奥希替尼,3月底带状疱疹后遗症神经痛,6月阳,阳后头晕,那时忽略了脑转,偶有咳嗽。
10月增大2mm,11月中旬开始1.5奥希,体感变好,咳嗽减轻,但头晕越来越频繁。12月增强核磁脑转1.5cm,胸部稳定。
2024年1月1.5奥西+贝伐+甘露醇,头晕改善体感改善,1月中旬动作不慎,左腿走不了路(此前肿大一年未发现骨转,1月24日住院检查,左股骨骨转,吃两天双倍奥希,盲碰met吃三天奥希+卡马,疼痛似有减轻?检查B超和d2聚体,晚上和隔天吃一粒利伐沙班,隔天突牙龈大量出血停用。
2月2日住院做股骨髓内钉+骨水泥手术,复查肺部和脑部都增大一点。术后双倍奥希,等待骨髓病理基因检测,术后突然贫血停了贝伐,打促红素+红源达+生血宝,升高一点,拉稀(须益生菌+蒙脱石散)。头晕恶心(地芬尼多)。牙龈比之前容易出血,鼻腔有时抠鼻子会。打地舒单抗。基因检测血液还是19突变,还有tp53,pten,pik3a,骨髓组织还是19突变,tp53,pten
应该怎么做比较好?
术后腿还是肿?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 直播总结系列-奥西替尼耐药策略