妈妈长长久久 发表于 2021-10-3 14:58:16

繁星women 发表于 2021-10-02 20:44
亲,请问你母亲是3期手术了吗?我爸也是3期,目前用免疫治疗效果还挺好的,我还犹豫要不要给他手术。

我看有一个姐姐和你们家应该差不多,也是免疫降期后手术的,你可以多问问看

妈妈长长久久 发表于 2021-10-3 14:59:58

地狱老师 发表于 2021-10-03 00:32
这个基因检测公司虽然比较非正版,但是实体组织做的常见的驱动机也没有测出来,说明基本来说靶向药这块先暂时不要考虑了。因为实体组织已经切除,免疫治疗来说,也没有评估的方法。化疗4次定时复查就好,把pdl-1免疫组化应答做一下就好。

化疗四次需要联合免疫吗?医生说像我们这种没有靶向药的,免疫不管表达怎么样都得上了,这个说法正确吗

妈妈长长久久 发表于 2021-10-3 15:00:48

阳光~ 发表于 2021-10-02 23:16
找到病理组织,自己送检第三方,重新做常规二十左右个突变就行,这样的套餐都便宜,加个免疫表达,安排化疗几次,看看新的基因检测报告在考虑免疫

明白了,免疫先不着急上,这个化疗时间先重新测一次基因

妈妈长长久久 发表于 2021-10-3 15:01:31

包大大 发表于 2021-10-02 22:18
如果是我的话,选择第二个方案,同时需要考虑重新基因检测,这份检测中没有提及质控部分,另外化疗药物敏感性也不用看,不具备临床支持,供您参考

请问我们现在没有明显病灶的,放疗是否受益呢?

阳光~ 发表于 2021-10-3 17:44:33

妈妈长长久久 发表于 2021-10-03 15:00
明白了,免疫先不着急上,这个化疗时间先重新测一次基因

嗯啊,我个人建议

地狱老师 发表于 2021-10-3 23:43:53

妈妈长长久久 发表于 2021-10-03 14:59
化疗四次需要联合免疫吗?医生说像我们这种没有靶向药的,免疫不管表达怎么样都得上了,这个说法正确吗

已经切除实体肿瘤,以后免疫治疗没有必要去上。最主要的免疫治疗到底有效与否你怎么评估?

蘑菇run 发表于 2021-10-4 02:42:49

问大咖教授,提取共性。多问几个医生,不需要纠结群友的意见,遵医嘱。

妈妈长长久久 发表于 2021-10-4 06:36:46

蘑菇run 发表于 2021-10-04 02:42
问大咖教授,提取共性。多问几个医生,不需要纠结群友的意见,遵医嘱。

谢谢姐姐

keenman 发表于 2021-10-5 23:12:50

我个人选择第二个方案,术后采用化疗之后,根据情况再考虑放疗,追求临床治愈的目的。因为术后,没有太多可以供PD-1发挥作用的病灶,所以1、3两个方案我觉得使用免疫过早

妈妈长长久久 发表于 2021-10-9 10:32:57

keenman 发表于 2021-10-05 23:12
我个人选择第二个方案,术后采用化疗之后,根据情况再考虑放疗,追求临床治愈的目的。因为术后,没有太多可以供PD-1发挥作用的病灶,所以1、3两个方案我觉得使用免疫过早

那放疗后,需要免疫维持一年吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 多站淋巴结转移,无靶向药怎么办