yagebu2020 发表于 2021-9-21 07:56:09

EGFR19突变治疗记录

上次那个账号密码不记得,重新记录一下我母亲的治疗过程。
2018年确诊肺腺癌,手术后,分期1A,手术后未作化疗和靶向治疗,病理切片,腺泡型,少量微乳头,2021年6月,复查,肺部无变化,CEA没变化(估计我妈CEA不敏感),核磁共振发现胸椎T8骨转移,压缩性骨折,脑转移。手术时做的基因突变:EGFR19突变,MET低倍扩增
2021.7 胸椎放疗十次,口服奥希替尼,地诺单抗 ,脑部病灶最大2.1cm
2021.8 一个月后复查,脑部最大病灶缩小到1.4cm
2021.9 服药两个月,白细胞下降到2以下,吃利可君,因为是乙肝携带者,肝内科医生建议进行乙肝抗病毒治疗

好久没在论坛记录了,目前还是单药奥西替尼,每个月地诺单抗,骨转移放疗后稳定,脑部病灶继续略有缩小。
原来吃靶向药有口腔溃疡和腹泻的副作用,这两个好转,胃口也好转,但是白细胞还是偏低,吃升白药提高不了多少,太低就打升白针
目前还有个问题,就是眼皮有水肿,去医院做检查,生化指标,尿常规指标,心超,都没看出问题来,请问一下这大概率是哪方面的原因?
我现在让我母亲吃点GNC的辅酶Q10...

ruoruoli 发表于 2021-9-21 09:00:41

1A期两年就转移了吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png。我妈妈也是1A期,含有少量微乳头。刚手术完。

地狱老师 发表于 2021-9-22 12:03:46

没有症状不用管,如果出现骨转加重在联合met药物

zqlzql 发表于 2021-11-4 23:13:00

ruoruoli 发表于 2021-09-21 09:00
1A期两年就转移了吗。我妈妈也是1A期,含有少量微乳头。刚手术完。

我妈也是https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png 10%微乳头,这么看复发率很高?

li浆糊 发表于 2021-11-5 20:31:48

白细胞下降,有什么改善办法吗?奥西替尼80mg每天,第一个月后白细胞正常,现在差2周满三个月,3.61不到4.0的底限值

妈妈一定会没事 发表于 2023-6-29 22:44:04

请问是因为胸椎压缩性骨折才放疗还是因为骨痛放疗?

yagebu2020 发表于 2023-6-30 07:19:33

我家是压缩性骨折,医生建议放疗,不然这个地方很危险,

青石69 发表于 2023-7-1 07:30:32

你妈妈是手术后满3年第一次查出脑转移时,脑部肿瘤有多大?我们也是Ia3期,手术后空窗没有辅助治疗。去年手术满2年时,ct查出脑部有0.5cm强化结节,医生不确定是转移灶,继续观察没有辅助治疗,今年手术后3年复查,脑部核磁共振0.4cm强化结节,和去年比没有增大,医生还是不确定是否转移灶,让我们再继续观察,1年后再做复查,或者让我们现在做petct检查。我们现在很担心不知道怎么办

妈妈一定会没事 发表于 2023-8-6 22:19:21

请问白细胞怎么提升的?我家白细胞也低

淡定zhang 发表于 2023-8-7 07:00:08

li浆糊 发表于 2021-11-05 20:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你们如何升白的?
页: [1] 2
查看完整版本: EGFR19突变治疗记录