乌云小叶 发表于 2021-8-10 09:36:26

花呗还款日

[ 本帖最后由 乌云小叶 于 2021-8-10 09:43 编辑 ]\n\n又被自动扣除了一千元,心里觉得轻松一些。至少没超支,然后心安理得的继续给患者花钱。进入一个循环,不停花钱,不停治疗,不停扣款,直到曲终人散。抗癌就是逆天改命。

withchloe 发表于 2021-8-10 22:12:52

大病医保可以二次报销,多多少少能报销一部分,去社保中心问问吧,我妈妈这次刚报了一笔,比想象中报的多。另外现在各地都有半官方的普惠型补充医疗保险,带病也能投保的,上海叫沪惠宝,不知道您所在的省是否有类似的,如果有的话可以买一个,保费很便宜,医保报销之后还可以报一笔。加油!不一定会曲终人散的,现在一代代新药研发很快,只要活着就有希望。

乌云小叶 发表于 2021-8-27 11:24:39

withchloe 发表于 2021-8-10 22:12
大病医保可以二次报销,多多少少能报销一部分,去社保中心问问吧,我妈妈这次刚报了一笔,比想象中报的多。 ...

可笑的是,治疗BRAF突变的达拉非尼和曲美替尼2017年就上市了,现在正版药一个月2万多,仍然吃不起。就算这两药进了医保,进了肺癌适应症,依据各地报销比例严重不同,我估计我爸能吃上这两款药的机率也不大吧。呵呵。

withchloe 发表于 2021-8-27 21:11:10

乌云小叶 发表于 2021-08-27 11:24
可笑的是,治疗BRAF突变的达拉非尼和曲美替尼2017年就上市了,现在正版药一个月2万多,仍然吃不起。就算这两药进了医保,进了肺癌适应症,依据各地报销比例严重不同,我估计我爸能吃上这两款药的机率也不大吧。呵呵。

打听看看印度仿制药有没有这两款

愿一起安好 发表于 2021-8-27 22:02:12

我们这里报销不起,靶向药国家医保已经报销了。没看到周围人去二次报销

狼一 发表于 2021-8-27 22:28:40

不知道要怎么报。之前社区说要先申请。后面去过一次社保局说不用申请。

狼一 发表于 2021-8-27 22:29:29

然后安徽的皖惠保说是带病不赔。。难受。

零战不败 发表于 2021-8-27 23:11:19

不是逆天改命,是拿钱给阎王买命,钱多就买的时间长,钱少就续费短。

乌云小叶 发表于 2021-8-28 10:01:35

愿一起安好 发表于 2021-8-27 22:02
我们这里报销不起,靶向药国家医保已经报销了。没看到周围人去二次报销

我在网上查二次报销可能涉及到所在单位,如果真的报不了太多,单位还知道了这个癌患家庭的话,无疑是泄露了一个让自己被动的局面。让加班就得加班,跟本无法提反对意见,因为人家知道你需要钱~

乌云小叶 发表于 2021-8-28 10:02:11

狼一 发表于 2021-8-27 22:29
然后安徽的皖惠保说是带病不赔。。难受。

沈阳这边的也是带病不赔,早就卡的死死的。
页: [1] 2
查看完整版本: 花呗还款日